Rabu, 18 Maret 2015

ANEKA MAKANAN KULINER TRADISI ASLI SUMBAWA

Indonesia sudan tak asing lagi dengan keaneka ragaman budaya dan kekayaan kuliner yang dimiliki bangsa ini.Wayang  Internet  kali ini akan menambahkan satu lagi kekayaan yang dimiliki bangsa ini yaitu aneka makanan khas dari sumbawa kota yang terkenal dengan Susu Kuda Liarnya ini. Berikut daftarnya.

1.Gecok Khas Sumbawa
Gecok   merupakan salah satu masakan khas Sumbawa yang berbahan utama daging dan jeroan sapi.
dihidangkan dengan cara seperti ditumis dan dibalut dengan parutan kelapa berbumbu.
kesan garing, renyah, dan gurih menyelimuti makanan khas Sumbawa ini.

2. Ayam bakar Taliwang Khas Sumbawa
Ayam  Bakar  Taliwang  begitulah nama dari makanan khas dari Sumbawa  ini. Makanan ini hampir sama seperti ayam bakar pada umunya. Namun, dengan rasa bumbu yang pedas dan sedikit asam memberi kesan yang tidak biasa dan tidak terlupakan di lidah setiap orang yang menyantap makanan ini.
Makanan ini biasanya dihidangkan dengan sambal berminyak.

3. Kue Manjareal

kue kering khas Sumbawa. yaitu   Manjareal.
Kue majareal terbuat dari gula dan gerusan kacang tanah lembut. Jajanan ini membri kesan manis yang begitu manis di lidah setiap orang yang merasakannya.
Kue kering yang satu ini berbentuk seperti daun kelor pada Kartu Remi dan dibungkus dengan daun Lontar yang dikeringkan.   (Adat, Ciri Khas, Tradisi, Budaya,)

0 komentar:

Posting Komentar